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Tomate recheado com quinoa e legumes

  • Foto do escritor: Anderson Castilho
    Anderson Castilho
  • há 6 dias
  • 1 min de leitura
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Ingredientes:


3 tomates bem grandes,

1 xícara de chá de água (240 ml),

1/3 de xícara de quinoa em grãos (60 g)

meia cenoura média (70 g),

2 ramos grandes de brócolis-japonês (60 g),

2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (20 g),

1 ramo pequeno de salsinha (8 g),

meia colher (sopa) de sal (7 g),

1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml).



Modo de preparo:


Deixe a quinoa de molho por 30 minutos. Em seguida, lave os legumes. Com uma faca, corte a tampa dos tomates e, com cuidado, faca um círculo dentro dele para retirar o miolo (que será picado e misturado junto com os outros ingredientes do refogado), deixando essa

base para o recheio, posteriormente. Rale a cenoura e pique o brócolis em pedaços pequenos.

Em uma panela, coloque o azeite, o sal e cozinhe a quinoa com a água que estava de molho, por 10 minutos (com a tampa). Nos últimos 5 minutos, acrescente a cenoura, o brócolis e a salsinha, então destampe a panela para secar a água da cocção, completando o tempo da cocção. Desligue e mantenha fechada a panela para que o vapor termine

de cozinhar a quinoa. Misture então as lascas de amêndoas e recheie os tomates. Leve-os para assar em 200 °C por mais ou menos 20 minutos. Finalize o preparo com a salsinha e sirva em seguida.

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