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Receita de Patê de Frango Light e Proteico

  • Foto do escritor: Anderson Castilho
    Anderson Castilho
  • 7 de dez.
  • 1 min de leitura

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Ingredientes:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado.

  • 1/2 cebola picada.

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

  • 1 dente de alho picado.

  • 1/2 xícara de iogurte grego natural sem açúcar.

  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda (opcional, mas adiciona sabor).

  • Suco de 1 limão (ou a gosto).

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto.

  • Opcionais para sabor e textura:

    • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas.

    • 1 colher de chá de curry ou páprica defumada.

    • Cenoura ralada.


Modo de Preparo

  1. Prepare o Frango: Se ainda não estiver pronto, cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio. Deixe esfriar e desfie bem. Reserve.

  2. Refogue os Temperos: Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Refogue a cebola até ficar transparente e macia. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto (se for usar curry, adicione agora e misture rapidamente).

  3. Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado. Junte a mistura de cebola e alho refogados, o iogurte grego, o suco de limão e a mostarda (se usar). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o patê fique cremoso.

  4. Finalize e Tempere: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o cheiro-verde picado e os opcionais (azeitonas, cenoura ralada) para um toque extra de sabor e crocância.

  5. Sirva: Misture tudo muito bem. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar e apurar o sabor. Sirva com torradas integrais, pão integral, ou como recheio de sanduíches e tapiocas.

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